Антибиотик тетрализал и беременность — повредит ли он плоду? (Совет эксперта)







2013-10-04
12:53



Elżbieta Szymańska, MD, PhD

Здравствуйте, я принимал антибиотик тетрализал около 6 недель, не зная, что я беременна. Какое влияние могут оказать эти таблетки на плод?

Тетрализал избирательно поглощается развивающейся костной тканью и зубами, что может вызвать последующую гипоплазию и изменение цвета зубов ребенка. Некоторые медицинские источники указывают, что самым важным является избегать применения этого препарата во втором и третьем триместрах беременности.

Помните, что ответ нашего эксперта носит информативный характер и не заменит визит к врачу.


Elżbieta Szymańska, MD, PhD

Дерматолог-венеролог. Он занимается классической и эстетической дерматологией. Работает заместителем заведующего кафедрой дерматологии ЦСК ТБО и директором. Медицинский центр по профилактике и терапии в Варшаве. С 2011 года он является научным руководителем аспирантуры по эстетической медицине в Медицинском университете Варшавы.

Другие советы от этого эксперта

КОММЕНТАРИИ (0)



https://www.poradnikzdrowie.pl/zdrowie/dermatologia/antybiotyk-tetralysal-ciaza-czy-zaszkodzi-plodowi-aa-5Hky-yNj1-Cy4x.html

Оставьте комментарий
