Безопасно ли повторение лечения изотретиноином? (Совет эксперта)






2015-11-23
10:29



Elżbieta Szymańska, MD, PhD

Мне 17 лет, у меня проблемы с прыщами, так как мне было 10 лет. Я уже прошел все возможные процедуры — к сожалению, они не принесли желаемых результатов, и я, наконец, определился с процедурами Изотек. Вся процедура длилась около 9 месяцев, и в начале я заметил огромное улучшение, однако на протяжении всей процедуры и после ее завершения кожа не была полностью чистой, у меня всегда были небольшие пятна. Прошел год с момента окончания лечения, и угри вернулись. Что вы можете сделать в этой ситуации? Нужно ли другое лечение Изотеком? Если так, есть ли у него более серьезные побочные эффекты, чем в первый раз?

В случае юношеские угри После профилактической терапии очень важно принять соответствующие профилактические меры, чтобы избежать рецидива. В некоторых случаях, если ясно наблюдается ухудшение состояния кожи, можно рассмотреть возможность повторного лечения изотретиноином под контролем.

Помните, что ответ нашего эксперта носит информативный характер и не заменит визит к врачу.


Elżbieta Szymańska, MD, PhD

Дерматолог-венеролог. Он занимается классической и эстетической дерматологией. Работает заместителем заведующего кафедрой дерматологии ЦСК ТБО и директором. Медицинский центр по профилактике и терапии в Варшаве. С 2011 года он является научным руководителем аспирантуры по эстетической медицине в Медицинском университете Варшавы.

Другие советы от этого эксперта

КОММЕНТАРИИ (0)



https://www.poradnikzdrowie.pl/zdrowie/dermatologia/czy-powtarzanie-kuracji-izotretinoina-jest-bezpiec-aa-rDup-J2Ux-duLS.html

Оставьте комментарий
