Почему все еще очень низкий процент больных раком в Польше, квалифицированных для одновременной радиохимиотерапии? Мы спросили доктора. Доктор медицинских наук Лукаш Кунцман из Польского общества онкологической радиотерапии во время VIII конференции «Политика в области лекарственных средств».

Вы читаете эту статью как часть платной подписки. Ваша подписка активна

Одной из причин являются многочисленные сопутствующие заболевания у этих пациентов, которые часто неадекватно контролируются. Недостаточное внимание уделяется поддерживающему лечению и работе в междисциплинарной бригаде, которая может снизить частоту возникновения этих осложнений, а также их последствий », — сказал д-р Лукаш Кункман, руководитель лаборатории стереотаксической лучевой терапии в Центре гематологии и онкологии в Лодзи, которая участник панели, посвященной изменениям системных решений в улучшении ухода за пациентами во время VIII конференции «Политика в области лекарственных средств» (18 ноября, Варшава).


Лукаш Кунцман, доктор медицинских наук, доктор философии

Увидеть больше

Лукаш Кунцман, доктор медицинских наук, доктор философии

«Одновременное лечение более эффективно по сравнению с последовательным лечением, что наглядно продемонстрировали мета-анализы со случайным отбором пациентов», — подчеркнул доктор Канцман.

Одновременное лечение продлевает общую выживаемость, хотя и за счет большего числа осложнений, но с помощью многопрофильной команды этот эффект может быть компенсирован, — считает эксперт. Более того, в том числе В связи с развитием методов доставки излучения число осложнений неуклонно уменьшается.

Мы также поговорили с доктором Канцманом о прогрессе иммунотерапии в лечении пациентов с раком легких.

источник: Пульс медицины

Подпись: Интервью с Катаржиной Матусевич





Source link

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *