Избыток кожи после похудения? Операция поможет







2018-04-24
16:32



Анна Ярош — статья из ежемесячного журнала «Здровье» Магдалена Гайда

Вы после бариатрической операции вы потеряли 30, 60 и более килограммов, но вы не чувствуете радости от лечебных эффектов. После потери веса у вас слишком много кожи на руках, животе, спине и бедрах? Вы можете удалить его хирургическим путем. Мы советуем, что такое постбариатрическая пластическая хирургия или как избавиться от лишней кожи после похудения.

О том избыток кожи после похудения Это станет серьезной проблемой: возраст, количество потерянных килограммов, упражнения, выполняемые при похудении и соответствующем увлажнении кожи, а также метод снижения избыточного веса.




— Если похудение сопровождается правильно подобранной диетой и физическими упражнениями, а сам процесс похудения растягивается на несколько лет, то у нас больше шансов, что кожа не провиснет, — говорит доктор Малгожата Хомицка-Джанда. — Как только люди с ожирением подвергаются бариатрической хирургии, потеря веса прогрессирует чрезвычайно быстро. В этой ситуации кожа может не сжиматься. Конечно, люди, которые потеряли 20 килограммов, будут выглядеть по-другому, а те, кто потерял, например, 100 килограммов, будут выглядеть по-другому.

Наши гены также определяют, какая избыточная кожа у нас будет после потери веса. Если наши предки дали нам здоровую, то есть очень гибкую, хорошо обтягивающую кожу, которую мы не разрушили из-за чрезмерного принятия солнечных ванн (на солнце или в солярии), тогда у нас больше шансов, что даже после потери многих килограммов операция по удалению лишней кожи не понадобится. Для людей, которые не имеют хорошего генетического приданого и не заботятся о коже, почти всегда появляются ненужные складки, которые можно уменьшить только хирургическим путем.

Избыток кожи после похудения — проблема со здоровьем

Дряблая и обвисшая кожа, остающаяся после снижения веса, с большей вероятностью будет воспаленной и обожженной (поверхностное острое воспаление кожи в складках, которые соприкасаются и трутся друг о друга). Грибки и бактерии накапливаются в складках кожи, а влага и тепло способствуют их размножению. Такая кожа часто требует специального дерматологического лечения, которое длится долго и не всегда приносит облегчение после первого применения лекарств. Другой, но не менее сложной проблемой является сложная ежедневная гигиена, потому что тщательное мытье всех уголков тела, а затем их сушка — это подвиг.

Избыток кожи, как кожаный фартук

Большинство пациентов, которые сообщают о пластическом хирурге после быстрой и интенсивной потери веса, имеют проблемы с избыток кожи на животе. Это создает значительную складку, как будто фартук висит вокруг бедер.

— Операция, которая может быть предложена такому человеку, однако, касается всего туловища, потому что лишняя кожа должна быть удалена не только с живота, но также с боков и спины, — говорит доктор Чомицка-Джанда. — Во время процедуры вы можете слегка потянуть ягодицы, потому что — согласно правилам хирургического искусства — вы можете удалить полоску кожи шириной 15-20 см со спины. Из живота можно вырезать более крупный фрагмент, шириной до 40-50 см.

Однако проблему можно создать не только из-за избытка кожи на животе. Подтяжка бедер это еще одно лечение, которое может улучшить внешний вид вашей фигуры. — Это сложная операция, потому что мышцы кожи и ног наиболее подвержены гравитации. Это, в свою очередь, приводит к тому, что послеоперационные шрамы, которые изначально невидимы, потому что находятся в паху, со временем могут уменьшаться, — объясняет доктор Хомицка-Джанда.

Хирургически, лишняя кожа также удаляется из внутренняя часть оружия, Здесь, подтяжка лица иногда сочетается с коррекция грудикоторый после похудения обычно теряет твердость и неэстетично падает.

Удаление кожи после похудения: показания и противопоказания

Люди, которые обращаются к пластическому хирургу из-за избытка кожи после похудения, обычно хотят избавиться от нее в первую очередь от желудка. Но возможность такой операции также зависит от того, каким методом пациент потерял вес. Это очень важно. Если потеря веса является результатом бариатрической операции, то при анализе крови у человека снижается уровень железа из-за проблем с его всасыванием в желудке.

— Удаление лишней кожи с живота — это обширная операция, сопровождающаяся значительной кровопотерей, — объясняет доктор Чомицка-Джанда. — Поэтому пациент должен быть в хорошей форме. Для улучшения результатов анализа крови добавка фолиевой кислоты и препаратов железа необходима в течение многих месяцев. Поэтому из-за плохой морфологии врач вынужден отказаться от операции.

У людей, которые похудели с помощью диеты и физических упражнений, показатели крови хорошие, поэтому решение о проведении операции легче принять. Тело сильное, поэтому вы можете начать процедуру быстрее.

— Если пациент решает удалить лишнюю кожу из нескольких мест, например живота и рук, лечение делится на этапы. Между обработками должен быть промежуток в несколько месяцев. За это время пациент должен приложить усилия, чтобы вернуться к хорошему общему здоровью, — говорит д-р Хомичка-Джанда.

Сопутствующие заболевания (артериальная гипертензия, диабет 2 типа, заболевания щитовидной железы) не приводят к дисквалификации пациентов, и на них могут быть выполнены операции, но только если они находятся под контролем врачей-специалистов. Противопоказанием к операции по удалению лишней кожи являются также грыжи живота, поскольку их можно прооперировать за одну процедуру.

Скин падения "на НФЗ"

Так называемое. Постбариатрическая пластическая операция, то есть удаление кожи, остающейся после похудения, может быть сделана в частных клиниках, но они дороги. Например, пластическая операция на круговом торсе стоит от 16 до 20 тысяч. зло. Но такие операции также могут проводиться в рамках НФЗ. Фонд возмещает пластические операции пациентам после хирургического лечения ожирения и людям, которые похудели без хирургического вмешательства (диета, физическая активность, лекарства), когда избыток кожи препятствует свободному движению или является причиной серьезных дерматологических заболеваний. Для того, чтобы подать заявку на такую ​​процедуру, следует спросить у НФЗ, компетентного по месту жительства, и выяснить, какие больницы имеют контракт на такие услуги. Кроме того, пациент должен доказать, что избыток кожи значительно ухудшает комфорт жизни и вызывает дополнительные заболевания, такие как ожоги и кожные инфекции.

Удаление лишней кожи: операция

— Операция, при которой удаляется лишняя кожа, проводится под общим наркозом. Это длится много часов, особенно при выполнении круговой пластической операции на туловище, то есть за один раз лишняя кожа удаляется из брюшной полости и спины. — объясняет доктор Чомичка-Джанда. — Это тяжелое бремя для пациента, потому что сокращение является обширным. Шов проходит через весь живот и обратно. По этой причине для людей, которые несут нагрузку на здоровье, удаление лишней кожи делится на этапы. Сначала оперируют живот, затем спину. Швы снимаются через 2 недели. Пациент не должен интенсивно тренироваться около 2 месяцев.

— Избыток кожи можно исправить различными методами, — говорит доктор Чомичка-Джанда. — Существуют специальные порезы и методы соединения кожи, которые позволяют добиться наилучшего эстетического эффекта, чтобы шрамы были едва различимы. У провисшей кожи очень мало или совсем нет эластичных волокон, что иногда затрудняет достижение полностью корректирующего эффекта для удаления лишней кожи. Любой, кто подвергается этому типу хирургии, должен также знать о факте, что шрамы останутся после него. Те, что на животе или спине, легко спрятать под одеждой. Но в случае подтяжки плеч, когда есть много ненужной кожи, разрез — и, следовательно, рубец — будет проходить от подмышки до локтя. Однако если избыток кожи на плечах невелик, шрам можно спрятать под рукой, и тогда эффект от лечения будет очень хорошим. Однако для бедер шрам может проходить от паха до колена или — когда требуется меньшая коррекция — он может быть расположен только в паху, где он практически не будет виден, — объясняет доктор Чомицка-Джанда.

Уход за рубцами после операции по удалению кожи

После снятия швов необходимо регулярно смазывать шрам. Для этого мы рекомендуем кремы с витамином А, оливками или кремы, которые позволяют правильно питать рубец. После достижения полного заживления мы начинаем использовать препараты, содержащие силикон. Вы также можете использовать силиконовые пластыри, длительность которых намного больше, и, следовательно, появление блинов улучшается гораздо быстрее. Вы также можете использовать лазеротерапию и другие методы лечения для ускорения процесса инволюции рубца, то есть его исчезновения.

Проверьте электронное руководство

Пластическая хирургия - практическое руководство

Автор: Пресс материалы

Из руководства вы узнаете:

  • как выглядит лечение и сколько оно стоит
  • Есть ли возврат
  • какие могут быть осложнения
  • каковы чувства людей после операции.

Купить сейчас за 12,00 зл.

Я весила 100 кг, теперь ношу размер 36

Анна В. (хочет остаться анонимной) признается, что у нее всегда были проблемы с поддержанием правильного веса, и беременность прибавила ей еще 15 килограммов. В результате при высоте 160 см он весил около 100 кг. — До потери веса я ел 3 раза в день, затем 5, но меньшими порциями, — вспоминает он. — Основой диеты были овощи и фрукты. Но был также рис, макароны и птица. Поскольку мы жили в Индии больше года, мы не ели свинину или говядину. Время от времени я позволял себе что-нибудь сладкое. Я много пил, но прежде всего я катался на велосипеде каждый день. В результате мой вес после возвращения в Польшу составил около 54 кг. После потери веса Энни беспокоила дряблая кожа на животе и по бокам. Возможно, это было не очень много, но это не выглядело эстетически, поэтому она решила убрать его.

— При первом посещении клиники, после разговора с доктором Малгожатой Хомицкой-Яной, я получила список рекомендаций и тестов, которые мне нужно было сделать, — рассказывает Анна. — Заказанные тесты включали морфологию, группу крови, анализ мочи, коагуляцию, СРБ и рентген легких, потому что я собирался сделать операцию на желудке. Также необходимо было определить уровень электролитов, натрия и калия. За три недели до операции я начал следить за тем, чтобы не принимать таблетки ацетилсалициловой кислоты.

Для Анны врачи провели круговую пластическую операцию на туловище, то есть одновременно удалили лишнюю кожу с живота, боков и спины. После операции она провела три дня в клинике. На второй день она села на кровать, а на следующий день начала ходить. «Я хорошо знала, что будет после операции», — говорит Анна. — Девять лет назад у меня было кесарево сечение, поэтому я знал, что вместо того, чтобы наклониться, нужно приседать, чтобы кожа немного потянулась, что не очень приятно. Да, это немного больно, но это была не страшная боль. Я даже не принимал болеутоляющих. Только после операции мне сделали одну инъекцию. В течение шести недель после операции Анна носила специальное нижнее белье, чтобы послеоперационные шрамы были как можно меньше видны. До операции, несмотря на то, что она сильно похудела, она не носила узкие платья, потому что ей не нравились видимые складки кожи. Эта проблема больше не присутствует. Шкаф был изменен на 36 размер. Анна очень рада, что ей сделали операцию. Он искренне рекомендует лечение всем, кто борется с лишней кожей после похудения.

важный

Poradnikzdrowie.pl поддерживает безопасное лечение и достойную жизнь для людей с ожирением.
Эта статья не содержит дискриминационного или стигматизирующего контента для людей с ожирением.

ежемесячно "Здровье"

КОММЕНТАРИИ (0)



https://www.poradnikzdrowie.pl/zdrowie/dermatologia/nadmiar-skory-po-odchudzaniu-pomoze-operacja-aa-cEr4-9Dz6-wq9F.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *