Келоидная татуировка — это безопасно? (Совет эксперта)







2014-06-16
13:21



Elżbieta Szymańska, MD, PhD

У меня был келоид на моем плече (4 см) более 15 лет. В детстве у меня была вакцина против туберкулеза. Я использую патчи SUTRICON в течение года. Возможно, что шрам немного сплющен, может быть, он также прояснился. Из-за того, что пластыри довольно дорогие, я прекратил лечение. Я долго думал о татуировке на этом шраме. Это безопасно? Мой шрам старше 15 лет, поэтому не должно быть ничего плохого?

Вы не должны татуировать на шраме.

Помните, что ответ нашего эксперта носит информативный характер и не заменит визит к врачу.


Elżbieta Szymańska, MD, PhD

Дерматолог-венеролог. Он занимается классической и эстетической дерматологией. Работает заместителем заведующего кафедрой дерматологии ЦСК ТБО и директором. Медицинский центр по профилактике и терапии в Варшаве. С 2011 года он является научным руководителем аспирантуры по эстетической медицине в Медицинском университете Варшавы.

Другие советы от этого эксперта

КОММЕНТАРИИ (0)



https://www.poradnikzdrowie.pl/zdrowie/dermatologia/tatuaz-na-bliznowcu-czy-to-bezpieczne-aa-dkka-ehdv-Z1oq.html

Оставьте комментарий
