Керамиды в косметике — что они, чем они помогают, когда их стоит использовать?






2020-04-15
15:20


Рекламный материал

Мы связываем керамиды в основном с кремами против морщин. Но эти вещества также являются ценным союзником в уходе за проблемной кожей: при атопическом воспалении, париетальном кератозе или прыщах они также оказывают хорошее влияние на слабые, поврежденные волосы. Почему керамиды являются таким важным косметическим ингредиентом и в каких случаях следует использовать косметику, содержащую их?

Биохимически, керамиды — это сфинголипиды, которые естественным образом встречаются в коже.
Если бы роговой слой человеческой кожи сравнивали со стеной, в ней был бы керамид, который связывает отдельные кирпичи (роль этих кирпичей будет тогда играть корнеоциты, специфические клетки, потому что они уплощены и лишены ядра)(1), В любом случае, эти частицы имеют общее название: «межклеточный цемент» — это термин, который часто используется взаимозаменяемо с церамидами.

Почему керамиды?

Церамиды выполняют защитную функцию в коже: изготовленные из корнеоцитов и связанные с керамическим раствором, «стена» является важным элементом, предотвращающим чрезмерную потерю воды из эпидермиса и удерживающим ее в более глубоких слоях кожи.(4), Забота о правильном уровне увлажнения кожи и предотвращении ее чрезмерного высыхания является ключевой функцией керамидов, но не единственной(1), Это вещество также в некоторой степени отвечает за эластичность эпидермиса, регулирует так называемые Чрескожное проникновение как воды, так и активных веществ, содержащихся в косметике, также предотвращает слишком быстрое шелушение кожи. Это также предотвращает преждевременное старение кожи.

Стоит знать, что целых семь различных типов керамидов, присутствующих в роговом слое кожи человека, обозначены цифрами 1, 2, 3, 4, 5, 6I, 6II — каждый из них имеет немного различную химическую структуру.

Здоровая кожа сама производит церамиды: синтез этих молекул происходит в эпидермисе, особенно в клетках остистого и зернистого слоев. Однако их производство не безгранично. Уровень керамидов в коже постепенно снижается с возрастом, а также вследствие неблагоприятных воздействий внешних факторов (таких как ультрафиолетовое излучение), внезапных изменений температуры, стресса и у женщин также в результате гормональных изменений, связанных с менопаузой. Также сообщалось о снижении уровня керамидов при некоторых заболеваниях кожи, например, при атопическом воспалении.(3), Их недостаток легко заметить: кожа менее упругая, более тонкая, явно более сухая, процессы ее кератоза также нарушены.

Как керамиды работают в косметике по уходу за кожей?

Керамиды встречаются не только в коже: растительные, животные или синтетические керамиды также являются ценным ингредиентом в косметике. Они поддерживают увлажнение, восстанавливая естественный защитный барьер кожи, который уменьшает потерю воды через эпидермис, а также стимулируют клетки кожи самостоятельно производить свои собственные липиды.

Особенно стоит использовать те косметические средства, которые содержат синтетические керамиды, идентичные по структуре с теми, которые производятся человеческой кожей, то есть керамиды 1,3, 6-II (такие керамиды содержат, среди прочего, косметику CeraVe), потому что они поддерживают наиболее быстро и эффективно они восстанавливают естественный защитный слой кожи, восстанавливая ее основные функции.

Церамиды являются ценным компонентом как обычной, аптечной косметики для зрелой кожи, которая нуждается только в адекватной гидратации, так и дермокосметики для проблемной кожи: сухой, грубой, раздраженной, с атопическим воспалением(3), теменной или акне кератоз. К ним стоит обращаться, когда кожа борется с чрезмерной сухостью, шелушением или когда на ней появились неприглядные комки, что может свидетельствовать о кератозе пилариса. В этом случае керамиды, содержащиеся в косметике, поддерживают восстановление кожного барьера, а другие ингредиенты (например, мочевина в случае косметики CeraVe) смягчают, отшелушивают и разглаживают слишком грубую кожу.

В качестве компонента косметических средств керамиды добавляются в состав средств для мытья лица и тела (например, гель для умывания CeothingVe для умывания, увлажняющая моющая эмульсия CeraVe), а также кремы для лица, тела и глаз. Они эффективно работают уже во время мытья: сопровождающий легкий массаж позволяет керамидам проникать глубоко в эпидермис, где они помогают в восстановлении поврежденного защитного барьера, создавая зазоры между клетками. Кремы и бальзамы с добавлением керамидов не только увлажняют, укрепляют или разглаживают кожу: они также предотвращают ее слишком быстрое старение, восстанавливают липидный барьер эпидермиса, успокаивают раздражения и регулируют выработку и состав кожного сала.


CeraVe

Автор: CeraVe



Библиография:

1. Керамиды — структура и их значение в липидном слое эпидермиса, Юлия Вишневская, Зофия Дзержевич, Радослав Балвеж, Факультет наук о здоровье, Государственный медицинский колледж в Ополе; Факультет охраны здоровья, Силезское медицинское училище в Катовице

2. Влияние выбранного косметического сырья на свойства косметики, используемой при кондиционировании волос, Kinga Makuch, Katarzyna Opasińska, научный руководитель: магистр инж. Agnieszka Stateczna — Mędrek, Университет инженерии и здравоохранения в Варшаве, Студенческая научная тетрадь Косметология № 1 (1) / 2016

3. Косметика для ухода за кожей при атопическом уходе. Karolina Śliwa, Elżbieta Sikora, Институт органической химии и технологии Яна Огоновского, факультет химической технологии и технологии, Краковский технологический университет

4. Молекулярный сфинкс или таинственные липиды, Weronika Wronowska, БИОЛОГИЧЕСКОЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 3/2015

КОММЕНТАРИИ (0)



Source link

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *