Краситель для снятия и загара (Expert Advice)







2014-08-14
11:19



Elżbieta Szymańska, MD, PhD

Привет. В четверг я был у дерматолога, потому что одна из родинок выросла после праздников (в сентябре 2013 года) — она ​​около 5-6 мм, овальная и очень темная (почти черная). С января он практически не изменился, может быть, вырос на 1 мм. Дерматолог велел мне удалить его быстро, по направлению к хирургу, который он написал (на латыни: naveus pigm. Melanocyticus atypical) диагноз D.22. Мой вопрос проистекает из того, что он немного напугал меня, и вместо того, чтобы узнать, я ушел из офиса, и только тогда я начал думать об этом … Моя дилемма становится все более серьезной, потому что 25 августа я лечу в долгожданный отпуск и ужасно волнуюсь что он не будет удален до середины сентября. Я прошу любой комментарий по моему делу, за что заранее благодарю!

Без медицинской и дермоскопической экспертизы невозможно определить срочность процедуры. Однако в случае беспокоящего нетипичного красителя и информации, полученной от врача о том, что необходимо быстро удалить поражение, не откладывайте процедуру. В случае сомнений лучше снова обратиться к лечащему врачу, который подробно объяснит проблему.

Помните, что ответ нашего эксперта носит информативный характер и не заменит визит к врачу.


Elżbieta Szymańska, MD, PhD

Дерматолог-венеролог. Он занимается классической и эстетической дерматологией. Работает заместителем заведующего кафедрой дерматологии ЦСК ТБО и директором. Медицинский центр по профилактике и терапии в Варшаве. С 2011 года он является научным руководителем аспирантуры по эстетической медицине в Медицинском университете Варшавы.

Другие советы от этого эксперта

КОММЕНТАРИИ (0)



https://www.poradnikzdrowie.pl/zdrowie/dermatologia/znamie-barwnikowe-do-usuniecia-a-opalanie-aa-RpV6-zAgc-hGEz.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *