Тревожно — так включены ли результаты исследования в доклад «Как польские пациенты оценивают онкологическую помощь?» рейтинг д-р хаб. н. мед. Адам Мачейчик, президент Польского общества рака, и проф. др. н. мед. Krzysztof Składowski, национальный консультант в области онкологической лучевой терапии.

Вы читаете эту статью как часть платной подписки. Ваша подписка активна

Отчет был представлен во время встречи с журналистами, которая состоялась 14 ноября в Варшаве. Он был подготовлен инициативой All.Can Polska и основан на результатах опроса 1135 польских пациентов, которые приняли участие в международном опросе «Улучшение результатов лечения пациентов, оценка эффективности», проведенном в 10 странах мира. Они составили целых 29 процентов. все пациенты в этом исследовании.

Из отчета "Как польские пациенты оценивают онкологическую помощь?" Отсюда следует, что:

  • 41 процент больные раком не получали психологической поддержки от персонала учреждения, в котором они проходили лечение;
  • 35 процентов. пациенты никогда не получали достаточной поддержки, чтобы справиться с побочными эффектами терапии;
  • семь из десяти человек (69%) не получили достаточной информации о том, как бороться с болью, или получали ее только иногда;
  • 75 процентов. пациенты не получали никакой информации о пациентах и ​​благотворительных организациях, которые могли бы поддержать их в этом заболевании.

Низкая эффективность диагностики и лечения

В оценках эффективности лечения особое внимание обращается на тот факт, что более четверти респондентов (27 процентов) были диагностированы как другое заболевание — первоначально или неоднократно, и что четверть из них ожидают начала лечения более двух месяцев с момента постановки диагноза.

«Время, которое проходит от первоначального диагноза до начала лечения, часто имеет решающее значение для успеха терапии и дальнейшего прогноза пациента. Вот почему так важны действия, которые могут сократить путь пациента — как с точки зрения самого диагностического процесса, так и выполняемого на нем». исходя из выбора терапии и реализации лечения ", — сказал д-р хаб. Адам Мачейчик, член Руководящей группы All.Can Polska. По его мнению, концепция Национальной онкологической сети может значительно улучшить эту ситуацию, что предполагает интеграцию и консолидацию услуг на основе опыта, ресурсов и качества. «Предварительные результаты, которые мы получили в рамках проводимой пилотной Национальной онкологической сети, указывают на то, что пациент может начать лечение раньше, чем было до внедрения его внедрения», — добавил он.

Шимон Хростовски, председатель руководящей группы All.Can Polska, считает, что, хотя в последние годы в польской онкологии произошли позитивные изменения, например, у пациентов появляется все больше и больше доступа к современным методам лечения, эта болезнь все еще несет серьезную нагрузку на бюджет. пациент и его родственники. «Во избежание ожидания или получения доступа к уходу и лечению, которые недоступны в рамках НФЗ, пациенты решают оплачивать обследования и другие льготы из своего собственного кармана. Это ситуация, когда пациенту часто приходится приостанавливать свою профессиональную деятельность, и, таким образом, поэтому так важно оптимизировать ресурсы, имеющиеся в системе онкологической помощи, потому что даже устранение повторения плохо выполненных тестов с точки зрения качества может принести конкретную экономию. В результате, лучшее распределение и устранение необходимости платить пациенту за самообслуживание »- Шимон Хростовски объяснил свою позицию.

Пациенты, которые заполнили вопросники, подготовленные All.Can и доставленные им через организации пациентов, также указали на многие элементы диагностики и лечения, которые снижают эффективность терапии.

Где профессиональная медицина?

Для проф. Это шокирует Кшиштофа Składowski, что только в 2 процента. больные раком были обнаружены во время осмотров, проводимых врачом по гигиене труда. По его словам, эта область медицины должна претерпеть революционные изменения, поскольку она не приносит пациентам никакой пользы. Предварительные или периодические проверки должны проводиться прилежно, и чтобы иметь возможность говорить об этом, их состав должен быть расширен. Весьма часто, что даже морфология не выполняется как часть этих тестов.

«При анализе общего опыта лечения и ухода при заболевании 27% респондентов заявили, что на эффективность лечения влияет отсутствие знаний о том, как бороться с побочными эффектами терапии. Их возникновение не обязательно означает необходимость прекращения терапии. Однако отсутствие знаний и Неопределенность относительно того, что можно и нужно делать в случае их возникновения, негативно влияет на общую оценку лечения и чувство безопасности, что усугубляется отсутствием доступа или знаний о возможности использования психологической помощи. Это, несомненно, может привести к окончательному Эффект терапии », — сказала Беата Амброзевич, президент Польского союза организаций пациентов, член руководящей группы All.Can Polska.

Ссылаясь на очень высокий процент пациентов, которые не получили информацию о том, как бороться с болью, Кристина Вехманн, президент Польской коалиции онкологических пациентов, заявила: «Ни один пациент не должен покидать кабинет без понятного объяснения, что делать, когда это происходит. боль, которая при раке часто огромна, ее трудно переносить, что значительно снижает качество жизни. Я намеренно говорю, что информация должна предоставляться понятным образом, потому что более 50% респондентов ответили, что они вообще не понимают или не понимают только в части информации, предоставленной им медицинским персоналом об уходе и лечении. И без этого трудно говорить о хорошем сотрудничестве пациента с врачом, что снова приводит к успеху терапии. Поэтому врач или медсестра должны убедиться, что пациент понимает предоставленную ему информацию. вводит соответствующее обучение вшей забота о онкологических больных и их родственниках ».

Доклад All.Can Polska «Как польские пациенты оценивают онкологическую помощь» будет направлен в Министерство здравоохранения, Национальный фонд здравоохранения и членам комитета по охране здоровья Сейма и Сената на текущий срок. «Мы хотим донести свои результаты, выводы и рекомендации также до врачей и представителей организаций пациентов. Мы рассчитываем на ценный диалог всех сторон, вовлеченных в уход за пациентами, и, как следствие, реализацию мероприятий, которые реально улучшат его качество», — резюмировал Шимон Хростовски.

Отчет «Как польские пациенты оценивают лечение рака?» Доступен по адресу http://all-can.pl/

источник: Пульс медицины

Подпись: Майя Маркловска-Томар





Source link

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *