Минздрав объявил об изменениях в возмещении расходов на лекарства с 1 января 2020 года, в том числе в онкологии. У больных раком будет доступ к нескольким новым терапевтическим вариантам в обеих программах лекарств — изменения касаются, в частности пациенты с раком молочной железы, раком легких и лимфомами.

Вы читаете эту статью как часть платной подписки. Ваша подписка активна

Успех нового дизайна списка заключается в том, чтобы гарантировать новую линию лечения для пациентов с неоперабельным местно-распространенным или метастатическим раком молочной железы. Кадыкла (трастузумаб эмтанзин) будет доступна в программе «Лечение рака молочной железы», — сообщили в канцелярии Министерства здравоохранения.

Кроме того, для того, чтобы полностью обеспечить лечение пациентов с раком молочной железы в рамках возмещения расходов в аптеке по показанию без регистрации: «Гормонзависимый и HER2-негативный рак молочной железы в первой линии гормональной терапии, применяемой для прогрессирующего рака (возможно более раннее применение адъювантной гормональной терапии при раннем раке молочной железы) в случаях, отличных от SPC 'продукты, содержащие анастрозол, летрозол и экземестан,

Хорошей новостью для больных раком является также расширение Vidaza (azacitidinum), в результате чего можно будет лечить более широкую группу пациентов с острым миелоидным лейкозом.

Газываро (obinutuzumab) будет использоваться с января 2020 года по первому и последующим направлениям лечения в программе «Лечение больных злокачественными лимфомами (МКБ — 10 C82, C83)». Благодаря этому решению цена препарата была снижена на 25 процентов. по всем признакам возмещения.

С 1 января 2020 года другой ингибитор ALK — Zykadia (будет возмещен в рамках программы «Лечение немелкоклеточного рака легкого»)ceretynib).

Министерство здравоохранения напоминает, что в настоящее время возмещено 30 программ по онкологическим препаратам, в соответствии с которыми имеется 141 препарат, содержащий 55 активных веществ. В целом, в 2019 году в рамках программ по наркотикам было предоставлено в общей сложности 37 продуктов в виде новых активных веществ или новых указаний о возмещении (увеличение почти на 25%). В 2019 году в рамках онкологии началось лечение новыми 10 активными веществами (увеличение почти на 20 процентов).

источник: Пульс медицины

Подпись: КМ





Source link

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *