Подводное Королевство Строительство аквариумных рыб

Внешнее строительство, скелет и внутренние органы рыб

04 Дек 2017, Опубликовано админ в 2017, Статьи

Рыбу называют очень большой коллективной группой водных позвоночных, переменных изолированных, дышащий жабры. На их долю приходится более половины всех ныне живущих видов позвоночных, что означает огромное разнообразие как морфологических, так и анатомических конструкций.

Внешнее строительство
Форма тела является наиболее заметным элементом адаптации к окружающей среде. Уже после типа силуэта мы можем сделать вывод много об условиях жизни или как получить пищу для конкретной рыбы. Наиболее распространенной и основной формой тела является форма шпинделя, овальная в поперечном сечении, характерная специально для видов быстро плавающей жизни в открытых водах. Такой силуэт обладает, например, тунцами или окуней. Торпедатор или стрелка-поток и удлиненный силуэт типичен для быстро плавающих хищников и позволяет им достигать высокой скорости за счет снижения маневренности. Такая форма тела одержима, например, щука или барракуди. Узкоспециализированным типом силуэта является форма угря, который придает рыбе шланг. Эта форма тела типична для ребер в мулах или очень густой растительности. Среди рыб, работающих нижней жизни, чаще всего встречает тело сплющенный дорсал-брюшной. Такой силуэт, мы можем наблюдать, например. и его крайняя разновидность находится на плаще. Высокий, сильно уплощенный силуэт позволяет быстро плавать в тониках и маневрировать среди растительности, корней или расщелин скал. Вы также можете наблюдать рыбу очень необычной формы тела, такие как морские коньки, захватчики или самоходные.

Размеры рыбного тела также очень разнообразны. Их рост в некоторой степени неограничен. Самой большой рыбой в мире является китовая акула, длина которой достигает 16 метров, а вес до 11 tys.kg. Напротив, самая маленькая филиппинская бабушка длиной до 14 мм.
Тело рыбы обычно начинается с остроконечной головой, затем постепенно переходит в туловище обычно самое широкое перед спинным плавником. В направлении хвоста он сужается в хвостовой хвостовик перед хвостовым плавником. Как граница головы и туловина, жаберный разрыв принимается в большинстве рыб.
Голова подключается к стволу стационарной — нет шейного отдела. В зависимости от окружающей среды и способа, в котором пища принимается, голова может принимать различные формы, от классических конических (как в карпа) к удлиненной и клювом, как утка (в щуке), плоские (в сумме), чтобы причудливые причудливые формы в морской глубоководной рыбы.

Аквариум рыбы здание

Конструкция аквариумных рыб

Голова рыбы обычно начинается с гусиной ямы (исключения короткие и величественные). Его местоположение определяется образом жизни и способом, в котором пища принимается. Рыба, охотящиеся на поверхности воды, имеют гусиную яму в верхнем положении, от водяного тона — среднюю, со дна — нижнюю. Хищники имеют широкую, часто все глаза линии, с многочисленными зубами. У рыбы тихого ребра гусиное отверстие меньше, мягче и беззубо. Гусиное отверстие у рыб многих видов окружено кожаными складками, образующими губы. Иногда стоны разной длины расположены вокруг гусиной норы. Их количество подходит для конкретных видов и часто является важным элементом идентификации. Рыба козы органов осязания и вкуса-они делают его легче для рыбы для поиска пищи и ориентироваться в водной среде.
Даже назкан отверстия расположены над мордой. Они могут быть в виде полостей или находятся на трубчатых вкладках. Отверстия нефа в большинстве рыб заканчиваются слепо и не имеют никакого отношения к полости (исключения составляют двухносовые рыбы).

Рыбий глаз помещаются чаще всего симтрибутически по обе стороны головы. Их размер может быть разным. Рыбы, живущие в низкопересекаемых водах, часто имеют маленькие глаза (например. рыба открытого тона — больше. У рыб, живущих в нижней зоне, глаза ближе к верхней части головы. В палаточных случаях некоторые глубоководные рыбы с телескопическими глазами, пещерные рыбы с холодными, негабаритных или полностью выросли глаза, или, как в роду Anableps — глаза разделены на часть рукопожатие над дыханием воды и под водой.
Четко видимые части жаберные крышки — симметрично размещены по обе стороны головы кожи складки на основе леса состоит из многочисленных лесов кости. Они являются внешним охранником жаберных поворотов. Они не встречаются в части карцероскелет рыбы. Движения жаберных крышек облегчают обмен воды между ветреной средой и жабры — дыхательным органом рыбы. У видов рыб, обитая на дне водоемов и закапывающихся в землю, жаберные зазоры могут смещаться вверх, к хребту.

Тело рыбы покрыто кожей, построенной из эпидермиса и дермы, продуктом которых является чешуя. Рыбная кожа покрывает защитный слой слизи. Как правило, виды мерина или небольших арок имеют больше слизи, чем крупноразмерные виды. Рыбьи чешуйки делятся на следующие типы:
— placoid — найти в блюдце (акула, мантия), самый оригинальный, состоящий из костной пластины скрыты в коже и зуб, посаженный на нем из дентина и покрыты эмалью
— ганоид — ромбовидный, в осетре,
— эластичные чешуйки — встречаются в большинстве современных видов рыб, глубоко в кожу и перекрытия кровли на следующий ряд. Эти весы делятся на:
циклоид — круглая форма, с задними гладкими краями (карп, лещ)
ктеноид (похоронен, сварен) — с грубой на ощупь поверхности, с зубчатым краем (окунь).
В основном, весы расположены очень регулярно в продолговатых и поперечных рядах. Весы, расположенные в рядах, перекрываются кровельно, так что 2/3 шкалы площади покрыта мешком, и видно только один-3 каждого из них. В немногих видов, весы лежат свободно бок о бок в коже или только коснуться друг друга.
Тело некоторых видов рыб, таких как сом, не покрыто чешуей. У нас также есть несколько видов рыб, чье тело охватывает различные формы плитки, диски и костные узелки. Они могут плотно покрыть все тело рыбы (например. змея), встречаются только в нескольких четких рядах (например. осетр), или представляют собой кости работает нерегулярно расположены на всей поверхности тела или на определенных частях из этого (например. turbot).

Цвет тела зависит от правильного красителя клеток, помещенных в кожу. Хребет рыбы, как правило, темнее, дно ярче. Часто особи одного и того же вида различаются по цвету в зависимости от занимаемой среды обитания. Во многих видах окраска также является проявлением сексуального диморфизма. В период спаривания под воздействием гормонов цвет рыбьего тела может измениться. Цвета рыбы могут выступать в качестве предупредительной, камуфляжной или репеллентной функции.

На туловище рыбы, с обеих сторон есть специфический орган — боковая линия. Это труба под поверхностью кожи, общаясь с окружающей средой ряд крошечных отверстий в чешуе. Внутри канарейки наполнена желе вещество, которое передает вибрации воды в мягкие клетки, и далее в нервную систему, что позволяет рыбе получать стимулы для изменения давления и волнистой воды. В большинстве видов, эта линия проходит параллельно линии живота через центр ствола. Некоторые из них, такие как в наших водах, Удар в сторону линии, другие рыбы, такие как, например, Роза имеет его только на первых весах туловиша, и, например, голова головы не имеют ее на туловище только на голове.

Очень важной частью тела любой рыбы, позволяющей ему плавать, являются плавники. Их анатомическая структура варьируется в разных кластерах-разные в хвостовик, динофин, или костно-лучевой рыбы. Строительство и распределение типичных костно-лучевых рыбьих плавников описано ниже.

Плавники сделаны из складки кожи, запеченной на костлявых и чикилитальных лучах. Лучи могут быть жесткими или гибкими, однородными или членами. Их количество и конструкция является характерной чертой отдельных видов. Мы делим плавники на нечетные и четные.
Нечетные плавники являются:
— хвостовой плавник, помещенный в конце тела рыбы
— спинной плавник, расположенный вдоль верхней части спины, часто несколько или в некоторых рыб в атрофии
— жирный плавник, расположенный за спинной, без лучей, не происходит во всех рыб
— ануспла, поселившись между анусом и хвостом, в основном построенный из мягких лучей, первый радиус иногда превращается в резкий шип.

Даже плавники являются отклонением конечностей у остальных позвоночных. Они основаны на плече и таза пояса. Вместе с хвостовым плавником они являются движущей силой, играют роль в контроле, точном движении тела, поддержании баланса и торможения. К ним относятся:
— грудные плавники, расположенные за жаберными крышками, на разных высотах, часто преобразуются в органы, облегчающие ходьбу или полет
— брюшные плавники, размещенные на животе рыбы, их положение относительно грудных плавников и положение (вперед или назад смещения) являются характерной чертой.

Хвостовой плавник выполняет в первую очередь функцию управления. Мы различаем четыре основных типа хвостовых плавников:
гетероккеркал – несбалансированный хвостовой плавник, верхняя доли которого больше нижней. Это особенность древнейшей филогенетической рыбы (сподуста, осетр).
– протоцеральный – осевой скелет проходит через центр огонев. Типичные для незрелых форм (эмбрионы, личинки)
— гомоцеральный — внешне симметричный, последний позвонок все еще поднимается, принимает различные формы. Существует, например, в селезенке.
— диффикеркальная — симметричная как внутренне, так и внешне, две равномерно распределенные доли (угорь)
Спинной плавник в основном используется для поддержания баланса. У некоторых видов есть не один, а два или даже три спинных плавника (например. трески). Есть также виды, которые не имеют спинной плавники на всех.

Внутреннее строительство
Скелет
Скелет самой современной рыбы окостенирован, исключение составляют хрящи и осетры, основным компонентом скелета которых является хрящевая ткань. Окотылостление скелета может варьироваться в разных группах радиальной рыбы (например. имеют большое количество хрящевой ткани). Скелет рыбы состоит из осевого скелета, ребер, плечевого и пеллетного пояса, скелета плавника и межмышечного наклона, то есть наклона.
Осевой скелет — это череп и позвоночник. Самым сложным элементом является череп, состоящий из многих элементов. В большинстве рыб это hyostyskull, с высокой подвижностью челюсти по отношению к мозгу может. Челюсти могут скользить вперед, вверх и т.д., увеличивая силу всасывания для облегчения сбора пищи в воде. Крегосуп образуют двухвогнутые позвонки, количество которых является видом. Остатки позвоночной веревки ведут себя между позвонками. Позвонки не имеют осетровых, в котором роль позвоночника играет образованная подошва.
На брюшной стороне позвонков есть ребра. Скелет плечевого и тазовых ремней не связан с позвоночником. Скелет пеллетного ремня фиксируется в мышцах нижней части туловища, а скелет плечевого пояса в мышцах головы.

Скелет спинных и прямой кишки плавников состоит из двух частей: основных лучей, которые лежат в организме рыбы и комбинированных лучей кожи, на которых распространяются надлежащие плавники. Только конструкция хвостового плавника немного отличается: последние хвостовые позвонки частично уменьшены, а последний превращается в плоскую пластину вверх, называемую уросайл. Переживание этих позвонков находится в плоских, широких пластин, которые составляют основу для захвата кожных лучей хвостового плавника.

Скелет рыбы

Скелет рыбы

Нервной
Нервная система рыб, и особенно центральная нервная система, развивается, слабее, чем у высших позвоночных, хотя и лучше развита, чем в нижних группах стрингеров. Она состоит из центральной, периферической и автономной (симпатической) нервной системы. Центральная нервная система является мозгом и креп ядро. Мозг рыбы относительно мал, его масса представляет собой небольшую часть массы тела рыбы (например, щука мозга примерно в 1300 раз легче, чем остальная часть тела). Он вписывается в полость мозга. Он оставляет 10 пар нервов.

Дыхательная система
Основным респираторным органом рыбы являются жабры. Они основаны на жаберных арках в количестве наиболее распространенных 5, но у некоторых видов 6 или 7. Между жаберными арками имеются жаберные зазоры. В сияющих слотах покрыты жаберными крышками. Первая жаберная спаржа иногда превращается в так называемый спринклер. Из жаберных арок уходят жаберные листья, состоящие из множества богато изготовленных жаберных бляшек. В жаберных листьях струяющаяся кровь сдается углекислым газом и насытилась кислородом. Поэтики арки очень нежные, на концах с нежными зарытыми зубами. Два соседних листа перекрываются с их зубчатыми наконечниками и таким образом образуют точный фильтр, который не только соразмереет воде, но и позволяет в полной мере использовать содержащийся в ней кислород. Поток воды через жабры вынужден либо непрерывным движением рыб (акул, скумбрия), либо всасыванием воды в морду с закрытыми крышками и отпустите ее через открытую крышку с закрытой мордой.

У многих видов также развиваются вспомогательные органы дыхания. Например, это бронхиальные органы или дыхательные мешки и заполненные воздухом трубочки, раскинувающиеся вдоль всего тела (например. в индийской Сумике) или памфиозном мочевом пузыре, соответствующим образом приспособленным для дыхания атмосферного воздуха в водоемах с кислородной недостаточностью (например. в самолты). Задача дополнительного дыхательного органа может быть также выполнена толстой кишкой (например. в Пискорце). Все эти органы дополняют дыхание жабры таким образом, что рыба, предоставляемая ими, может принимать кислород непосредственно из воздуха. Чаще всего такие органы имеют виды рыб, обитаевв в теплых, намордистых водах, где распространенным явлением является недостаточное количество кислорода, растворенного в воде. Замена газа также может быть ограничена кожей.

Мочевого пузыря
Большинство рыб имеют развитый памфиозный мочевой пузырь. Он образуется в эмбриональном развитии как etch пищеварительного тракта в области пищевода. Он расположен над пищеварительным трактом и обычно принимает форму удлиненный мешок. Памфиозный мочевой пузырь может быть одно-, двух- или трехкамерным, подключенным к пищевогу или закрытым. Этот орган действует как гидростатический орган, а иногда и дыхание. В некоторых видах, он может выступать в качестве звукового резонанса волны или быть использованы для выпуска звуков (например. в кульббированных). Хрящ рыбы и вторичные некоторые кости скелетных видов не имеют памфиозный мочевой пузырь.

Кровеносная система
Кровяная система рыб представляет собой закрытую систему с одним кровообращением. Он состоит из сердца, артерий и вен и сети капилляров. Сердце расположено на брюшной стороне, сразу за жабры и изготовлено из одного вестибюля и одного желудочка. Венодная бухта убегает в вестибюль, и тетничное сканирование выходит из камеры. Кровь течет в одном направлении — от венозной синусовой части вестибюля до желудочка, оттуда артерии к жабры, дальше к остальной части тела через капилляры к венам и венозной синусовой. В отличие от высших позвоночных, кровеносная система не выполняет терморегуляторную функцию у рыб.

Пищеварительной
Пищеварительная система по существу состоит из следующих элементов: гусиная дыра, гусиная полость, пищевод, желудок, кишечник и анус, падающие вместе с почками и репродуктивной системой так называемой. стейк или клумбы. Пирориатические придатки могут возникать при объединении желудка с кишечником, которые выделяют ферменты, облегчающие пищеварение. В передней части кишечника, печени и поджелудочной железы протоков ниже. В природе, мы можем встретить много вариантов этой схемы, в результате образа жизни, и именно тип пищи. В хищных видов, таких как Гусиная щука полость часто широкая, хорошо вооружена зубами, пищевод широкий и мускулистый, желудок сложен, который может значительно растянуться, а кишечник короткий. У карпа нет экстрактов желудка, а пищеварение и усвоение пищи осуществляется у длинного оленя. Они имеют зубы горла, расположенные в глубине горла и используется для измельчения пищи. Их кишечник в три раза длиннее, чем длина тела рыбы. Планктон-плантин рыбы также имеют высокоразвитые жаберные арки поддерживается для фильтрации воды, протекающей через жабры.

Внутренние органы рыбной рыбы

Внутренние органы рыбной рыбы

Система экскреции
Система выделения рыбы состоит из четных, расположенных вдоль позвоночника над мочевым пузырем плачущих почек, коротких мочеточников, нечетных мочевого пузыря и спускается в клумбы. Рыбные почки так называемые. фильтрации крови из метаболических продуктов, но не утолщение мочи. Моча стекает мочеточники в мочевой пузырь, действуя в качестве резервуара и далее выводится наружу. Основным продуктом выделения является амиониак.

Репродуктивная система
Рыбы являются разделенными животными, хотя бывают случаи бисексуальности (гермафродитизма), как в некоторых клочьях. Есть также девятнадцать видов или гиногенетических видов (развитие яйцеклеток индуцированных контактом со спермой другого вида, как в серебристых карах). Известны также случаи смены пола с женщины на мужчину в семье красивых. Система отсрочки состоит из половых желез – гонадичных и выходных протоков. Гонады ровны, помещаются по бокам тела под пупком амфибии.

В большинстве случаев оплодотворение является внешним, яйцеклетки (икра) и сперматозоиды выводятся в воде, где происходит оплодотворение. Синхронизация обеспечивается брачный период, называемый нерестом. У некоторых видов (сподус, красивый), оплодотворение является внутренним и происходит в родных путях самки. У этих видов у самцов есть органы, позволяющие совокупляться (птерогейп из брюшных плавников в подусте, гоноподиум из ануса плавника в пятке, андроподиум в полупоклоненный или приапиум первой пары ребер и костей пеллетного пояса phallostethidae семьи).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *