«Список возмещений за ноябрь — это еще один список, созданный совместно с лицами, принимающими решения, пациентами и врачами. Это модель действий, к которой мы стремимся во всем здравоохранении», — сказала Кристина Вехманн, президент Польской коалиции онкологических пациентов.

Вы читаете эту статью как часть платной подписки. Ваша подписка активна

«Онкологические пациенты были очень довольны ноябрьским списком возмещений, который включал в себя: долгожданное лекарство, продлевающее и улучшающее качество жизни пациентов с колоректальным раком (Lonsurf — препарат, состоящий из трифлуридина и типирацила), терапия для пациентов с ранним HER2 + раком молочной железы и венетоклакс в сочетании с ритуксимабом. Появление этой инновационной терапии решает терапевтические проблемы пациентов с хроническим лимфолейкозом без удаления мутации 17 p и TP53 ".

СМОТРИ ТАКЖЕ: Список возмещаемых лекарств с 1 ноября 2019 года. Какие изменения в наркологических программах?

«Мы отмечаем и ценим огромную работу и приверженность министра Мачей Милковского и всей команды Департамента лекарственной политики и фармации Министерства здравоохранения по улучшению сложности лечения больных раком. Мы также благодарим вас за поддержку специалистов и экспертов, работающих в этом списке, особенно национального консультанта по гематологии проф. Эва Лех-Маранди и профессора Тадеуш Пеньковски и Марек Войтукевич, которые своими аргументами по существу высказались в пользу введения терапии следующей линии для пациентов с колоректальным раком. Мы также хотели бы поблагодарить политиков и парламентариев за все варианты, которые поддерживали нас через их действия и запросы », — написала она. Польская коалиция онкологических больных в пресс-релизе.

«Отрадно и важно, что ноябрьский список — это еще один список, созданный совместно с лицами, принимающими решения, пациентами и врачами. Это модель действий, к которой мы стремимся во всем здравоохранении, а министр Мачей Милковский может стать моделью для других лиц, принимающих решения о партнерстве и дальновидном мышлении. в области наркополитики », — подчеркнула президент Польской коалиции онкологических больных Кристина Вехманн.

Коалиция указывает на отсутствие ponatinib в ноябрьском списке возмещения — препарат, который спасает жизни пациентов с острым миелоидным лейкозом, которых пациенты ищут в течение 5 лет. Понатиниб, как ибрутиниб для пациентов с хроническим миелогенным лейкозом без делеции / мутации генов, в настоящее время доступен только как часть сложной процедуры RDTL.

«Мы просим вас пересмотреть возможность возмещения расходов на этот препарат. Мы надеемся, что оба этих препарата будут в следующем списке. Благодарим вас за текущую поддержку больных раком, мы также с нетерпением ждем понимания потребностей группы пациентов с фолликулярной лимфомой, меланомой и раком легких и включения в следующий Список препаратов, указанных для этих пациентов », — читаем мы в заявлении Польской коалиции онкологических больных.

источник: Пульс медицины

Подпись: КМ





Source link

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *