Онкология

Раннее финансирование инновационных методов лечения как возможность для больных раком


Раннее финансирование доступа к инновационным методам лечения, которые еще не доступны в Польше, может быть шансом для пациентов на поздней стадии развития некоторых видов рака. Однако необходимо системное решение, — заявили на пресс-конференции эксперты из Института управления здравоохранением.

Вы читаете эту статью как часть платной подписки. Ваша подписка активна

20 ноября эксперты представили результаты отчета «Затраты на новые лекарственные технологии при лечении наиболее часто диагностируемых раковых заболеваний. Прогноз 2019-2021 ", Они отобрали 30 инновационных и наиболее перспективных методов лечения больных раком, допущенных в Европейский Союз. Как они указали, они могут покрыть 22,9 тыс. пациенты с запущенными заболеваниями: легкие, колоректальный, молочной железы, предстательной железы, мочевого пузыря, почечно-клеточный рак и хронический лимфолейкоз, хронический и острый миелоидный лейкоз, острый миелоидный лейкоз, миелома плазмы и лимфомы.


Злокачественные новообразования являются второй причиной смерти в Польше. За год 164 тысячи человек и 106 тысяч умирают

Увидеть больше

Злокачественные новообразования являются второй причиной смерти в Польше. За год 164 тысячи человек и 106 тысяч умирают Istock

«Мы рассматривали вопрос о механизме раннего доступа к терапии. Можем ли мы позволить, чтобы инновации использовались быстрее и что нужно было бы внедрить в польскую систему. Какие расходы придется заплатить польскому бюджету системы здравоохранения, прежде чем его можно будет обеспечить», — пояснила она. Предположения доклада, директор института доктора Малгожата Галужка-Соботка.

Она также подчеркнула, что вдохновением этой публикации является долгая история исследований в институте в области онкологии и гематоонкологии. Она добавила, что фармакология является одним из инструментов лечения солидного рака рядом с образованием, профилактикой, онкологической хирургией и лучевой терапией. Она указала, что предпосылкой для изучения методов лечения, которые еще не доступны в Польше (анализ типа «горизонтальное сканирование»), было то, что польский пациент приговорен к государственному плательщику, и только несколько пациентов могут оплачивать расходы на лечение рака в частном порядке. Дополнительной проблемой для пациентов в Польше является также долгосрочная стандартная процедура возмещения расходов на лекарства. Таким образом, доступ пациентов к инновационным методам лечения откладывается, а у них, особенно в случаях запущенного заболевания, его нет.

«Время для больных раком имеет большое значение», — подчеркнул д-р Rafał Zy Ik из IZwOZ. Он добавил, что идея состояла в том, чтобы дать пациентам возможность лечиться с помощью лекарств, которые еще не были доступны. «Однако здесь нужны системные решения, которых пока нет в Польше. Дело в том, чтобы запечатать систему, заплатить за то, что эффективно для пациента, и из государственного бюджета», — пояснил он. Он также добавил, что это первый анализ такого рода в Польше, но такие инструменты использовались для планирования бюджетов возмещения в Великобритании, Австралии и Канаде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инновационные методы лечения — это долгосрочные инвестиции (ИНТЕРВЬЮ с доктором Рафал Зю)

Стоимость инновационных методов лечения рака: 1 млрд. Злотых (минус косвенные расходы)

Как отмечают участники конференции, инновационные методы лечения могут улучшить здоровье пациентов, но их доступность стоит почти 1 млрд. Зл. В год.

Тогда как президент Польского общества гематологов и трансфузиологов проф. доктор хаб. п. мед. Ивона Гус указала, что благодаря современным лекарствам многие заболевания стали хроническими. В то же время она добавила, что в гематоонкологии 70 процентов Терапевтические методы опираются исключительно на лекарства. По ее мнению, отчет, в свою очередь, позволяет принять на основе научных данных допущения, необходимые для построения бюджета плательщика, с учетом наиболее важных технологий, которые еще находятся на этапе регистрации.

В свою очередь, президент Польского союза организаций пациентов Беата Амброзевич, отвечая, что возмещение столь многих инновационных методов лечения может нарушить государственный бюджет, отметила, что в настоящее время: «мы на самом деле несем большие косвенные расходы — преждевременная смерть пациентов, зависимость, потеря работы».

источник: Пульс медицины

Подпись: Клаудия Торчала (PAP)





Source link

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close