Стоматологи, физиотерапевты, диетолог, психолог, логопед — такие специалисты в Катовице реабилитируют людей после травм или заболеваний в области головы и шеи каждую субботу. Они присоединились к программе помощи в качестве волонтеров.

Вы читаете эту статью как часть платной подписки. Ваша подписка активна

Из программы реабилитации запустить в больнице А. Мельенцкий на ул. Французский в Катовице, почти 300 человек уже воспользовались онкологическими процедурами или серьезными травмами лица.

Около 800 пациентов ежегодно проходят лечение в отделении челюстно-лицевой хирургии больницы Катовице. К ним относятся люди после травм лицевой части черепа, рака головы и шеи, с пороками развития. Они подвергаются сложной операции, после которой они часто борются с болью, отеком, контрактурами или неполной функциональностью двигательных нервов.

Инициатором программы реабилитации таких пациентов является проф. доктор хаб. п. мед. Ивона Недзельска, заведующая отделением челюстно-лицевой хирургии в больнице А. Мельенцкий в Катовице.

«Я подумал, что если существует явная потребность в реабилитацию ортопедических и неврологических больных, в равной степени за споры должны быть в состоянии извлечь выгоду из физиотерапии для пациентов с тяжелыми травмами головы или опухолями головы и шей», — пояснила она.

профессор Ивона Недзельска привлекла к сотрудничеству несколько десятков добровольцев — стоматологов, физиотерапевтов, физиотерапевтов и студентов-медиков; со временем к команде присоединились диетолог, логопед и психолог. На сегодняшний день услугами реабилитационной группы воспользовались около 300 человек. В настоящее время более 70 пациентов находятся под его постоянной помощью. На протяжении всего периода действия программы было предоставлено около 2500 консультаций.

«Во время терапевтических сеансов мы используем совершенно разные методы физиотерапии и физиотерапии», — сказал Матеуш Рогульски, координатор программы, стоматолог.

«К ним относятся лазер биостимуляции и лампы Bioptron, которые уменьшают боль и ускоряют заживление. Мы используем шарики Марсдона для тренировки мышц глазного яблока. Еще один метод — карбокситерапия, который включает инъекцию старых шрамов и келоидов углекислым газом. Мы также используем центрифуги для получения кровь больной плазмы, богатой тромбоцитами, которую мы позже используем для инъекции старых рубцов или височно-нижнечелюстных суставов. Мы также используем вакуумную терапию и кинезиотипирование », — подсчитал он.

Важным методом реабилитации пациентов после травм головы и шеи и рака является мануальная терапия.

«Мы используем остеопатию, фасциальную терапию, лимфодренаж и игольную терапию, которая позволяет наиболее тяжелым пациентам полностью восстановиться. Мы ставим ноги на пол без хирургического вмешательства для пациентов с невралгией, чья единственная альтернатива была внутричерепной хирургией или удалением периферических нервов. Благодаря нашей реабилитации эти пациенты функционируют без боли , свободный от лекарств и лечебных операций », — подчеркивает проф. Ивона Недзельска.

Специалист подчеркивает, что бег в больницу Mielęcki в Катовице, программа реабилитации пациентов после травм и рака шеи и лица является уникальной.

«Несколько лет работы позволили нам разработать эффективные алгоритмы. Сегодня ни у кого из нас нет никаких сомнений в отношении того, какой метод использовать и когда. Благодаря физиотерапии и физиотерапии, реализованным уже в периоперационном периоде, пациент быстро возвращается к полной физической форме, быстрее покидает больницу, быстрее возвращается к работе. «- указала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как уменьшить ограничения подвижности тканей после онкологического лечения в области головы и шеи

Первый в мире сложный тканевый трансплантат в области головы и шеи в сочетании с трансплантацией костного мозга

источник: Пульс медицины

Подпись: EG / PAP





Source link

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *